Объект №: SCP-001-JP
Класс объекта: Кетер
Особые условия содержания: Методов содержать SCP-001-JP не существует. Ведь даже мы сами - его часть. Ха-ха-ха.

Описание: SCP-001-JP - это ряд явлений в нашей вселенной, которые невозможно осознать. SCP-001-JP-A это периодически возникающий феномен, заключающийся в том, что небесный свод словно раскрывается, и оттуда появляется нечто очень похожее на гигантскую руку человеческого ребёнка, которая швыряет на землю некоторое количество сверхъестественных сущностей(в дальнейшем, для простоты, буду называть их SCP) и разумных существ (не обязательно людей). Разумным существам бросаются средства для противодействия появившимся SCP. Сами же они ведут себя так, будо уже давно являются сотрудниками организаций, связанных с SCP. Полагаю, когда то я и сам был таким же.

SCP-001-JP-B - это явление, заключающееся в том, что этот феномен игнорируется всеми существами нашей вселенной. Вы не сможете осознать появление руки с небес даже если она появится у вас перед глазами. Появившиеся SCP рассматриваются как новая, ранее неизвестная угроза. Сами они, если способны на общение с людьми, ничего не знают о своём истинном происхождении. Они ведут себя как ужасы древности, существа из преданий, внезапно появившиеся ужасающие сущности и так далее. Но совершенно не знают того, что из забросили сюда с небес. Что за недоумки. Что касается заброшенных разумных существ, то они ведут себя как заслуживающие доверия агенты и профессора, уже давно работающие на связанные с SCP организации.При этом, вне зависимости от того, насколько экстраординарными способностями и личностями они обладают - окружающие воспринимают их как нечто само собой разумеющееся. А их личные дела и прочие связанные с ними данные возникают из ниоткуда, словно они давно существовали.

SCP-001-JP-C - это явления, происходящие со всеми SCP, а так же со всеми организациями которые используют или противостоят SCP. Иногда SCP, а так же сотрудники связанных с SCP организаций, бесследно исчезают. Так же исчезают данные, зоны содержания и исследовательские учреждения Номера пропавших SCP вскоре привязываются к другим, новым SCP. В конечном итоге, всё что мы делаем - лишь фарс. ...да и в этой статье нет никакого смысла. Хоть я и писал эту статью, пытаясь более-менее сохранять формальные приличия, с меня довольно. Всё равно это не более чем каракули.

O5 тоже не замечают, что и SCP и сотрудников скидывает рука с небес. До того как я написал эту статью, нигде в файлах SCP не было описаний, упоминающих эту аномалию. Вся эта вселенная - лишь чей то кукольный театр, коробка с игрушками. Всё что мы делаем - лишь фарс. И стоит нам им наскучить - мы просто исчезнем. Даже то что я пишу всё это по своей, как мне кажется, воле - скорее всего ложь. Возможно и я - лишь марионетка того пацана, который там, за небесами, играет в свои игрушки. А сам этот текст заметит лишь этот небесный мальчишка. Даже то, что я обнаружил это ужасающее явление - не имеет никакого значения. Ведь даже O5 - точно такие же как и остальные. Все они - марионетки.

Не знаю, который из O5 это сделал, но помещать пустой лист среди документов с наивысшим уровнем секретности - далеко не похвальная идея. Если же это ложный файл-пустышка - потрудитесь хотя бы написать его. Ведь если до него доберётся шпион другой организации - ему и в голову не прийдёт что скомканный пустой лист - это секретный документ. —O5-7